Jugendkapelle
Bazinga!
Wer ist Online?
Willkommen beim Musikverein Blochingen

Im Jahr 1912 wurde der Grundstock für den heutigen Musikverein gelegt: Es fanden sich 13 Idealisten aus Blochingen zusammen und gründeten damals den Blochinger Musikverein.
Schon früher hatten die Blochinger Musikanten verschiedene Auftritte und gingen auch ab und zu auf Reisen in die Schweiz und nach Schlanders in Südtirol Die bisher größte Reise war sicherlich die Amerika-Reise im Jahr 1978. Die Blochinger Musiker reisten durch verschiedene Bundesstaaten der USA erlebten unvergessliche Momente, von denen sich die damaligen Teilnehmer noch heute erzählen.

Der voläufige Höhenpunkt der Vereinsgeschichte bildet 2012 die Feier des 100-Jährigen Vereinsjubiläums. Zu diesem Anlass richtete der MV das Kreismusikfest des Kreisverbands Sigmaringen auf dem Blochinger Sportplatz aus. Dank vieler freiwilliger Helfer aus Blochingen und Umgebung konnte dieses Großereignis mit Wertungsspielen, einem Sternmarsch, sowie einem großen Festumzug gelingen.

Heute zählt der Musikverein über 40 aktive Musikanten und wird seit Anfang 2005 von Albrecht Knaus aus Laiz dirigiert.
Das traditionelle Weinfest, das am letzten September-Wochenende stattfindet, hat sich etabliert und wird nun seit mehr als 20 Jahren in Blochingen veranstaltet.
Höhepunkt im musikalischen Jahr ist immer das Weihnachtskonzert am ersten Weihnachtsfeiertag in der Mehrzweckhalle Blochingen.

klarinetten.jpg

Beginn Instrumentalausbildung